Recette de Mimi “Encornets Farcis”

RECETTE ENCORNETS FARCIS

Ingrédients (6 personnes):

6 encornets de belles tailles (ou 12 petits)
300g de jambon hachés ou crevettes et poissons sans arêtes
5 gousses d’ail
1 gros oignon
1 grosse mie de pain ou chapelure
1 bol de lait
50g de gruyère
1 oeuf
1 boite 4/4 de tomates
Sel, poivre, laurier
Vert de salade ou épinard

Préparation :

-Faites nettoyer les encornets par votre poissonnier (en gardant les ailes et les pattes)
-Lavez et séchez les encornets
-Faites tremper la mie de pain quelques secondes dans le lait
-Réserver
-Ajouter le gruyère, l’oeuf et la mie de pain ou chapelure
-Salez, poivrez et mélangez bien
-Farcissez les encornets, et fermez les avec un pique en bois
-Dans une sauteuse, préparez une sauce avec l’ail, le persil, et l’oignon que vous aurez fait revenir, et dans lesquels vous ajouterez la tomate
-Faire mijoter à petit feu 30 minutes
-Glissez vos encornets dans la sauce, baissez le feu et faire mijoter 15 minutes à feu doux
-Servir avec une riz blanc

Bonne dégustation !

Partagez la recette à vos ami/es !

La poissonnerie “Chez Mimi” sélectionne les meilleurs produits de la mer et toujours avec une fraicheur garantie pour toutes vos recettes, n’hésitez pas à nous contacter !

recette encornets farcis

( Pour imprimer cet article cliquez sur “imprimer” dans la fenêtre de votre navigateur internet )

Appelez nous