Recette de Mimi ” Gigot de Lotte au poivre vert

RECETTE GIGOT DE LOTTE AU POIVRE VERT

Préparation 50 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 queue de lotte 1kg
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 petite boite de poivre vert
50gr de crème fraîche
2 échalotes
50gr de beurre
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de farine
2 dl de vin blanc sec
1 branche de céleri
Sel & poivre du moulin

Préparation :
-Dans une sauteuse , faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les échalotes et l’ail
-Faites suer l’ensemble en remuant avec une cuillère en bois
-Arrosez avec le vin , 2 dl d’eau et le jus de la boite de poivre vert
-Salez et faites cuire 20 minutes
-Passez le fumet ainsi obtenu dans un chinois et remettez au feu pour faire réduire de moitié
-Liez la sauce en ajoutant la moitié du beurre, puis la farine
-Remuez avec une cuillère en bois jusqu’au premier bouillon
-Ajoutez alors la crème fraîche et le poivre vert
-Continuez à faire cuire à feu très doux pendant 10 minutes et maintenez la sauce au chaud dans un bain marie
-Pendant ce temps là ficelez la queue de lotte comme un rôti
-Dressez la lotte sur un plat à four beurré avec le reste du beurre
-Salez , poivrez, et faites cuire le gigot pendant 35 minutes au four ( thermostat 6/7 )

Servez en enlevant la ficelle et tranchez la lotte sur un plat chaud. Couvrir de votre sauce au poivre vert, vous pourrez accompagner ce plat d’un riz safrané.

queue de lotte

Bonne dégustation !

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