Recette de Mimi “Darne de thon rouge à la provençale”

RECETTE DARNE DE THON ROUGE A LA PROVENCALE

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
1 belle darne de thon
1 boite de tomate pelée 4/4
Olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
1 oignon émincé très fin
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :
-Faire revenir la darne dans une poêle à l’huile d’olive rapidement des deux côtés
-Dans une cocote, faites blondir l’oignon toujours avec ‘lhuile d’olive
-Ajouter la boite de tomate
-Faites revenir à l’ébullition mais à petit bouillon
-Ajouter alors les olives , le thym , le laurier et l’ail
-Laissez cuire la sauce un petit quart d’heures à feu doux, il faut qu’elle réduise un peu

-Si vous aimez le thon pas trop cuit, ajouter la darne puis trois minutes après arrosez avec le vinaigre balsamique et servez.

 

Bonne dégustation !

Partagez la recette à vos ami/es !

La poissonnerie “Chez Mimi” sélectionne les meilleurs produits de la mer et toujours avec une fraicheur garantie pour toutes vos recettes, n’hésitez pas à nous contacter !

Appelez nous