Recette de Mimi “Langoustines à l’armoricaine”

RECETTE LANGOUSTINES A L’ARMORICAINE

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
1,2kg de langoustines fraîches ( taille moyenne )
300gr de coulis de tomate bio
5 échalotes
2 gousses d’ail
1/2 verre ( soit §cl ) de cognac ( à défaut de whisky )
1 bouteille ( 75cl ) de vin blanc bio ( si poissible sans sulfites )
2 cuillères à soupe de farine ( de blé ou de riz )
Huile d’olive
2 piments de cayenne ( 3 pour une sauce très épicée )

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

-Emincer finement les échalottes et les gousses d’ail
-Placer les langoustines dans une grande passoire et les laver à ‘eau courante
-Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte
-Enlever les langoustines et faire revenir les échalotes et l’ail
-Faire un roux en ajoutant la farine et en mélangeant bien
-Ajouter ensuite le coulis de tomate , les piments de cayenne écrasés en poudre fine , un tour de moulin à poivre.
-Mélanger et ajouter les lagoustines
-Couvrir avec le vin blanc et faire cuire à feu très doux pendant 30 minutes environ

langoustine

Bonne dégustation !

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